Налоговые обязали раздавать деньги россиянам

Российская Федерация переживает непростой экономический кризис, вызванный агрессивным распространением коронавирусной инфекции COVID-19 на территории страны.

Ранее многие предприятия были вынуждены временно приостановить рабочую деятельность из-за невозможности перевода сотрудников на дистанционный режим работы или выплат зарплат.

Таким образом, нуждающимися в государственной финансовой поддержки оказались не только граждане, но и российское предпринимательство.

Правительство оказывает всевозможную помощь населению. Например, Депутаты Государственной думы Российской Федерации во втором и третьем чтении приняли законопроект о налоговой поддержке граждан и бизнеса в период коронавирусной пандемии. Об этом – читайте также на нашем дзен-канале!

Ко всему прочему, гражданам предлагаются всевозможные субсидии и налоговые послабления. Таким образом, Россия практически с нуля формирует новый финансовый орган, которые регулирует данные процессы.
ФНС занимается распределением субсидий бизнесу

Как оказалось, распределением и выдачей государственных субсидий наиболее пострадавшему в результате коронавирусного кризиса бизнесу занимается Федеральная налоговая служба России.

Довольно странно, что организации, которая по закону должна собирать деньги, поручили их раздавать.

На самом же деле, поручить это было просто больше некому, так как именно в ФНС находится реальная база данных по всем российским компаниям: анализ ИНН, ОКВЭД, банковские счета, данные по ИП и самозанятым и тд.

Все эти данные служба собирала в целях оптимизации сбора налогов, и поэтому специфика данного учета и хранения заточена под сбор налогов, а не раздачу денежных средств.

Конечно, передать ответственность за раздачу бюджетных денег нужно было Федеральному Казначейству России, но вот проблема: структура Казначейства эффективно распределяет деньги бюджетным организациям, но у него вообще нет данных по коммерческим и частным компаниям.

Существует вероятность, что даже после окончания пандемии ФНС продолжит регулировать раздачу бюджетных средств нуждающемуся предпринимательству России.

Рекомендуем