Может ли подследственный оформить договор дарения или доверенность на продажу на одного из членов семьи

Квартира приватизированна в равных долях на 4 членов семьи, один из них находится под следствием в качестве подозреваемого в совершении преднамеренного группового убийства и даёт признательные показания. могут ли потребовать по суду часть квартиры в качестве возмещения морального или материального ущерба? может ли подследственный оформить договор дарения или доверенность на продажу на одного из членов семьи?

Васильев Илларион: Уважаемая Светлана! Да, долю в квартире могут взыскать по приговору суда. Если на долю в квартире не наложен арест, то Ваш родственник может оформить доверенность на отчуждение квартиры в пользу кого-либо из сособственников. Для этого лучше всего получить от арестованного доверенность на такие действия, заверенную начальником СИЗО (ИВС).

Светлана: как узнать наложен на квартиру арест или нет? следователь родителей подозреваемого на допрос ни разу не вызывал, ничего по делу не говорит, свиданий не даёт-идёт следствие. и так уже 2 месяца.

Васильев Илларион: Арест на недвижимость накладывается постановлением суда, которое направляется в регистрационную службу. Вы как сособственник вправе получить ответ на запрос в регслужбу о наличии обременений недвижимости (ареста). Если квартира «чиста» можете двигаться в направлении получения доверенности.

Рекомендуем