Как доказать в суде, что следователи использовали силу при допросе

Довольно часто в нашей стране случается так, что невиновного человека сажают в тюрьму, где следователи начинают пытать, чтобы этот человек признался якобы в совершении преступления, и это далеко не единичные случаи.

Доказать потом в суде, что тебя пытали следователи и выбивали признание весьма тяжело. Ведь нет свидетелей таких пыток, сами следователи вряд ли признаются в этом. А по факту имеется подозреваемый, причем в большинстве случаев, против него уже сфабрикованы и подогнаны все необходимые доказательства.

Причем сами следователи делают все достаточно аккуратным образом, стараются не оставлять на теле того, кого пытают для выбивания признания никаких повреждений, дабы потом медэкспертиза ничего не смогла установить.

Без всяких последствий для такого подозреваемого можно будет отказаться от своих показаний в суде лишь в том случае, когда якобы подозреваемый был допрошен следователями без присутствия адвоката.

Тут подозреваемому следует заявить, что признание было подписано им под давлением и под угрозой физической расправы со стороны правоохранителей, сам подозреваемый опасался за свое здоровье и жизнь. В других ситуациях, в большинстве случаев весьма вероятна ситуация, когда судебные органы лишь накинут подозреваемому еще от двух до пяти лет тюремного заключения.

По сути, на сегодняшний день доказать тот факт, что следователи силой выбивали признание в преступлении практически невозможно, уж так устроена система, все правоохранители будут до последнего покрывать друг друга – и МВД и следователи, и прокуратура.

Современная российская действительность такова, что любого невиновного сегодня могут запросто кинуть в тюрьму, навесив чужие либо и вовсе несуществующие преступления.

В любом случае, если такой факт случился и следователи заставили силой дать признание, то бесплатный государственный адвокат вообще никак не поможет, ну не работают сегодня адвокаты бесплатно, а назначение бесплатного государственного адвоката осуществляется лишь для проформы и такие адвокаты просто бьют баклуши.

В такой ситуации необходимо обязательно обращаться к платному адвокату, да и то не факт, что удастся факт выбивания признания доказать, даже если и имеются телесные повреждения. Желаем вам никогда не попадать в подобного рода ситуации.

Рекомендуем